工作日一线畅通
0755-83667078
24小时专家热线
183-0222-3688
爱尔兰投资移民可获STAMP 4,爱尔兰签证知识知多少?
浏览次数:  作者:

  爱尔兰投资移民居留计划是一个可以全家移民的项目,申请人及其配偶和子女可随同一起移民爱尔兰工作和生活。爱尔兰并不是一个传统的移民国家,在爱尔兰的法律体系中,和绿卡意义相等的签证为Stamp 4签证。Stamp 4是爱尔兰较高级别的签证,仅次于公民。爱尔兰投资移民居留计划的投资人可获得Stamp 4签证。华联移民特此盘点了爱尔兰签证体系。

  一、STAMP 0

  Stamp 0 持有者不能享受爱尔兰的福利津贴;必须有私人医疗保险,并且有在爱尔兰境内的资助者的充分支持,或者有自立生活的能力。Stamp 0 持有者不可以在爱尔兰工作或者经商;由爱尔兰移民局信函中特殊说明的商业或者职业除外。

  Stamp 0签证的适用范围包括:

  1. 国外派去爱尔兰出差,执行某项具体工作的服务提供商;

  2. 在特殊人文环境中的延迟访问时间;

  3. 访问学者;

  4. 有自立生活能力的非欧洲经济区的退休人员。

  二、STAMP 1

  Stamp 1 持有者必须在取得爱尔兰工作许可后方可工作;在取得司法和公正部长的许可后方可从事商业或职业活动;并且停留不得超过规定日期。

  Stamp 1签证的适用范围包括:

  1. 有工作许可的非欧洲经济区公民;

  2. 有绿卡许可的非欧洲经济区公民;

  3. 有经营许可的非欧洲经济区公民;

  4. 有打工度假许可的持有者。

  其中Stamp 1A适用于在爱尔兰学会计学的非欧洲经济区公民。持有者为特定日期内在指定机构接受全职培训,可以获取Stamp 1A,留在爱尔兰境内。其他雇佣方式不被允许。


爱尔兰2.jpg

  三、STAMP 2

  Stamp 2适用于在爱尔兰全日制在读的非欧洲经济区公民。持有者需在爱尔兰进行学习,不可从事商业或职业活动,在学期内每周的打工时间不超过 20 小时,在假期内打工时间不得超过40小时,在爱尔兰停留不得超过规定日期。此外,Stamp 2持有者不可寻求公共资助,除非被主动提供。

  其中,Stamp 2A签证适用于参加不被爱尔兰教育与科学部认可的课程的非欧洲经济区公民。Stamp 2A持有者,在爱尔兰进行学习,不可被雇佣工作,不可从事商业或职业活动,不可寻求公共资助,在爱尔兰停留不得超过规定日期。

  四、STAMP 3

  Stamp 3持有者不可被雇佣工作,不可从事商业或职业活动,在爱尔兰停留不得超过规定日期。

  Stamp 3签证的适用范围包括:

  1. 非欧洲经济区公民的游客;

  2. 非欧洲经济区公民的宗教部长或宗教团成员;

  3. 工作许可持有者的配偶或者其附属者。

  五、STAMP 4

  Stamp 4 持有者可以在爱尔兰停留至特定日期。华联移民提醒,爱尔兰投资移民获得的就是该类签证。

  Stamp 4签证的适用范围包括:

  1. 欧洲经济区公民的非欧洲经济区家庭成员;

  2. 爱尔兰公民的非欧洲经济区的配偶;

  3. 难民;

  4. 在1996 难民法案下获得家庭团聚的非欧洲经济区的公民;

  5. 孩子为爱尔兰公民,且自己已获得居留许可的非欧洲经济区的父母;

  6. 欧盟公民的非欧洲经济区的家庭成员,且此家庭成员符合欧洲共同体人员自由流动S.I 656 of 2006的相关法案。

  六、STAMP 5

  Stamp 5是不能直接申请的,需要在爱尔兰居住 8 年以上,同时申请者持有Stamp 4 或是Stamp 3 签证不少于6个月,则可以申请永久居留权Stamp 5签证。当得到 Stamp 5的时候,持有者同样需要在爱尔兰长期工作居住,如果你不在爱尔兰长期居住,签证不会得到签发。

  七、STAMP 6

  申请者在爱尔兰居住60个月以上,则有权申请入籍。爱尔兰承认双重国籍,所以当您得到爱尔兰护照后,可以申请双重国籍Stamp 6(此部分只针对欧洲拥有双重国籍的居民)。


相关新闻
RELATED NEWS
咨询热线
0755-83631791
公司总部
广东深圳福田深南中路华联大厦801室
公司邮箱
carlo.lin@udcedu.com
微信订阅号
微信订阅号
微信服务号
微信订阅号