工作日一线畅通
0755-83667078
24小时专家热线
183-0222-3688
香港专才计划

世界的金融贸易中心,亚太地区的国际贸易、金融和航运中心。其拥有便利的营商环境、完善的法律制度、自由的贸易政策和资金流通、公平开放的竞争体制、便利的金融网络、通讯基建网络等,同时财政储备强大、兑换自由、货币自由稳定、以及税制简单,教育及医疗福利和政策完善,法律体系以普通法为根基,相对独立稳定。综合以上优势,结合近年来香港的投资项目宽松且多元化的特点,因此香港已经成为全球投资移民关注的地区,尤其受到国内居民的欢迎。


计划介绍

专业人才来港计划旨在吸引一些具有认可资质的内地优秀人才和专业人才来香港工作,以满足香港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争力。这些内地人才必须拥有香港缺乏或无法即时提供的专业知识和技能。输入的人才必须能为香港企业的日常运作及有关的行业作出贡献,以促进香港的经济发展。计划也适用于输入艺术、文化、体育,以至饮食界的优才和专才,以巩固香港作为亚洲国际都会的地位。



申请模式

1、 根据这计划输入内地专才(即受聘人)的申请必须由雇主提出,而有关的雇主必须是在香港注册的公司,由受聘人直接递交的申请不会受理。正以访客身份香港逗留的内地人士,亦不能已提出申请为理由,要求在香港延长逗留期限。

2、 申请公司必须在香港实地经营,有实际的业务发生才可以申请工作签证。申请时必须提供公司办事处的租约或地契以证明有实地经营。公司也要提交业务资料,财务报表,税表等以证明在香港有实际业务发生,有需要受聘人在香港工作及对香港的经济作出贡献。香港入境处对所需的资料没有指定的标准要求。例如办公室租约时间的长短,办公室的面积等,申请公司要根据实际情况提供相关的档案和资料。

3、 申请公司必须出具书面证明,说明需要雇佣非香港劳工的理由,受聘人的薪酬福利等要基本和香港对等职级相符,聘书/雇佣合同等文件亦以资证明。

4、 受聘人需具有良好的教育背景,一般要求为学士或相应学位,拥有所需的相关工作经验。在特殊情况下,具有良好的技术资格/专业能力/相关工作经验证明/成就/获得奖项,香港入境处会根据实际情况,酌情考虑。

5、 受聘人没有保安理由被拒绝申请,而申请公司要没有严重的犯罪记录。

6、 以上是基本要求,因为每个案件的情况不同。假若有任何档案及资料需要追加,申请人公司及受聘人要配合我司职员,尽快提供。

7、 一切审批签证时间约四个月,具体时间要视乎申请公司及受聘人递交的资料及档案是否符合香港入境处的要求。

8、 申请公司及受聘人所提供的一切资料,其内容等必须标准、真实和齐全。如果因为申请人提供的资料档案等不齐全或是虚假材料而申请被拒,本公司概不负责,并且会追究申请人及受聘人的法律责任。

9、 根据入境条例,入境处有权拒绝任何人入境而无须提供任何理由。因此本公司不保证申请一定成功。如果申请被拒不是由于本公司处理不当导致,所交费用,恕不退还。

10、 我司的程序是请申请公司或受聘人先签委托书并缴付服务费后,才开始办理相关手续,政府费用由申请公司或受聘人负责,实报实销。申请时间会根据实际情况,递交资料,档案全与否,审批时间或会增加或减少。


申请资格

1、申请人具有良好教育背景,通常指持有有关范畴的学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力或备有档案证明的有关经验和成就,亦可予接受。

2、大学毕业证书/学业成绩单

3、近照2

4、身份证及通行证副本

5、相关工作经验证明书

6、申请人现时工作单位或内地有关机关签发的赴港工作同意书

7、申请人能够对本港经济作出重大贡献

8、没有保安理由拒绝申请,而申请人亦没有任何已知的严重犯罪记录。


入境安排

1、来港投资的申请人,可根据香港特区现行有关受养人的政策申请带同其配偶及18岁以下未婚的受养子女来港。

2、获批准来港的人士,将成为随同来港的受养人的保证人。

3、以受养人身份来港定居的申请,如符合下列条件,可获考虑批准:

a.受养人与保证人能提供合理的关系证明;

b.受养人没有任何已知的不良记录;以及保证人有能力为受养人在港提供远高于基本水平的生活和合适的居所。

4、受养人将会获得与其保证人相同的逗留期限及可以在香港就业而不会受到限制。


其他安排

延长逗留期限

获准来港投资的人士,会以就业身份在港逗留。他们可在逗留期限届满前四星期内,申请延长逗留期限,延长逗留期限通常会以2-2-3年的模式批出。


转换工作

来港后可申请转换工作,但必须仍然符合根据一般就业政策来港投资的申请资格。


回港居留

1、香港特区非永久性居民,不论其国籍或所持旅行证件种类,均无需回港签证/通过许可进入本港,但其取得香港居民身份的情况必须没有改变及在有效获准居留期限内回港。

2、非永久性居民如离开香港一段长时间(例如12个月或以上)后才返港,他们或须前往入境事务处总部办理核实居留身份的手续。


居留权

获准来港就业的人士,如在港连续通常居住不少于七年,可依法申请办理香港特区居留权及特区护照。


移民评估表
我们承诺会对您的个人信息严格保密,不用于任何商业用途
姓名
手机号
意向国家
所在城市
备注
验证码
移民评估表
验证码 点击更换验证码
我们承诺会对您的个人信息严格保密,不用于任何商业用途
立即提交
已有超过5.000.000人选择华联移民
移民资讯
  • 资讯
  • 攻略
  • 案例
咨询热线
0755-83631791
公司总部
广东深圳福田深南中路华联大厦801室
公司邮箱
carlo.lin@udcedu.com
微信订阅号
微信订阅号
微信服务号
微信订阅号