工作日一线畅通
0755-83667078
24小时专家热线
183-0222-3688
加拿大移民三年期配额公布,预计共接收百万移民
浏览次数:  作者:华联小编辑

  加拿大移民部公布未来三年期移民配额方案,这里的移民配额是指加拿大计划接收的经济类移民、家庭团聚类移民以及难民的总和。据悉从2018年开始,加拿大联邦的移民配额增至31万,到2019年将增加到33万人,到2020年达到34万。加拿大移民部长表示,加拿大未来每年的移民配额不会低于30万,这是一个新的底线!

  一、加拿大移民三年期配额

  过去几十年,加拿大政府都是公布年度移民配额,与往年不同,这次政府公布了未来三年期的配额数字,分别是2018年31万,2019年33万,2020年34万。加拿大政府将移民配额从26万,增加至30万,是因为政府要让许多家庭与他们的家人团聚。同时,雇主们也需要继续引入更多的移民,满足他们的发展。根据加拿大移民部公布的配额显示,2018年31万移民配额中,经济类别占177,500个名额,比2017年增加5000个名额。也就是说,2018年新增1万个名额中有50%用在经济类别,促进加拿大经济主力军的经济类移民最受加拿大政府的青睐!

  加拿大的经济类移民系统又被称为“快速通道”(Express Entry,简称EE),是政府按照综合评分系统CRS对候选人打分,优先邀请合资格的人提交加拿大移民申请。获邀的候选人有90天时间提出移民申请,政府通常在6个月内完成审批程序。除了联邦的EE系统,各省的省提名项目PNP也接收经济类移民,另外魁北克省有其自定的技工移民项目、留学移民项目,还有一部分是商业移民。

  二、加拿大移民配额三大类别

  如果每年加拿大移民配额出现大的变动,对省政府的资源配置会有很大影响。加拿大联邦政府推出多年期的配额,让移民系统和相关的移民规划项目更有预见性。远的预期能帮助在服务和资源利用上更有计划性,2018年加拿大移民主要分三大类别,经济类、家庭团聚类以及难民类。

  1. 加拿大经济类移民配额

  (1)联邦技术移民:2018年名额为74,900,2019年增长81,400,2020年增长至85,800。

  (2)联邦投资移民:2018年至2020年均为700人。

  (3)省提名计划:2018年至2020年从55,000、61,000到67,800。

  (4)魁省技术移民和投资移民:2018年28,900、2019年和2020年均为32,500;

  (5)大西洋移民试点,这个是今年新增的移民项目,2018年有1,000个名额,2019年翻倍至2000人,2020年再次翻倍至4000人。

  2. 加拿大家庭团聚类移民配额

  2018年家庭类别有86,000个名额,比2017年增加2000个名额,2019年增加至88,500个,2020年则增至91,000个。

  3. 加拿大难民类移民配额

  2018年难民名额为43000个,比2017年增加3000个,2019年再次增加至45650人,2020年则增加至48700人。


62.jpg

  三、加拿大经济类移民政策介绍

  1. 加拿大魁省留学移民PEQ

  加拿大魁北克政府、教育局及移民局三方联合创建了加拿大魁北克经验类移民(PEQ)项目,这也是少见的加拿大留学移民项目。申请人如果有意在加拿大魁省永久定居,在魁北克境内学习共计1800小时的紧缺职业培训课程,18个月左右毕业,即可申请加拿大经验类移民并免面试,不需要工作经验,获得枫叶卡成功移民加拿大。华联移民介绍,加拿大魁省留学移民PEQ项目申请条件:

  (1)年龄:18~38周岁;

  (2)学历:高中毕业;

  (3)语言:基本的英语沟通能力,入学不要求雅思或托福成绩(如有请提供);

  (4)资金担保:建议40万人民币左右,一年以上存款记录。

  2. 加拿大大西洋移民

  加拿大大西洋移民是加拿大移民局新推出的一项重要的移民项目,加拿大联邦政府,联同新斯科舍省政府、新不伦瑞克省政府、纽芬兰和拉布拉多地区以及爱德华王子岛期望通过该移民项目以寻求更多的国外留学生和技术人员移民加拿大东部大西洋省份。华联移民介绍,加拿大大西洋移民试点计划技术工人申请条件:www.liveinau.com/canada.aspx

  (1)过去三年有至少一年的工作经验(总计1560小时或每周30小时);

  (2)工作需是全职、不间断,或是兼职累计时长达1560小时;

  (3)同一职业(可以是不同雇主)、有偿的工作(志愿或无偿实习工作无效);

  (4)技术类型,级别为NOC(National Occupational Classification)中的O/A/B/C;

  (5)高技能人才的一年工作经验需属于职业类型O/A/B;中等技能人才的一年工作经验需属于职业类型C;

  (6)加拿大中学(高中)或以上学历、文凭或学位;或学历认证(ECA)的海外学位、文凭、证书、或学徒资格;

  (7)大西洋省份指定雇主的工作聘书,工作为非季节性的;

  (8)高技能人才的工作聘书需属于职业类型O/A/B,聘用时长至少一年;中等技能人才的工作聘书需属于职业类型O/A/B/C,聘用时长不定(永久);

  (9)英语或法语至少达到CLB4水平,提供两年以内的成绩;

  (10)资金证明(已在加拿大生活和工作无需提供);

  (11)安家计划


相关新闻
RELATED NEWS
咨询热线
0755-83631791
公司总部
广东深圳福田深南中路华联大厦801室
公司邮箱
carlo.lin@udcedu.com
微信订阅号
微信订阅号
微信服务号
微信订阅号