工作日一线畅通
0755-83667078
24小时专家热线
183-0222-3688
2018西班牙购房移民政策的申请条件及优势福利
浏览次数:  作者:

  西班牙政府于2013年9月颁布创业者法,规定可以通过投资购置房产的方式进行移民。2015年7月,为了吸引更多的海外投资者,西班牙移民法案调整和新增了诸多利好政策。2017年5月,随着西班牙经济和房产市场的强势增长,以及移民人数的增多,西班牙移民政策迎来新的变动,将主申请人配偶的父母、及单方所有的子女排除在副申请人列表之外,西班牙移民政策正逐渐呈现收紧的趋势。

  一、西班牙购房移民申请条件

  1. 非欧盟国家公民;

  2. 年满18周岁;

  3. 在西班牙购买价值50万欧元以上的房产;

  4. 无犯罪记录;

  5. 身体健康,购买健康保险;

  6. 证明具有充足的经济来源。

  二、西班牙购房移民申请流程

  1. 远程选择房产或到西班牙考察房产;

  2. 申请西班牙商务签证,并选择意向房型及投资区域;

  3. 前往西班牙实地考察,确定最终购买房产;

  4. 在海外服务人员陪同下开设银行账户;

  5. 签署购房合同,支付房产定金;

  6. 相关购房资料提交移民局进行备案;

  7. 在约定时间内,付清所有购房款办理房屋产权;

  8. 进行体检,在西班牙驻中国使馆递交文件,取得有效签证;

  9. 前往西班牙移民局办理其余手续,获得西班牙移民居留卡。


61.jpg

  三、西班牙购房移民项目优势

  1. 移民门槛低:投资50万欧元购买房产即可一人申请,三代移民;

  2. 投资时机佳:欧洲及西班牙房地产市场回暖,绝佳投资窗口期;

  3. 投资市场好:西班牙房产市场稳定,优质房产价格持续稳定增长;

  4. 投资价值高:投资房产永久产权,可依法出租,或永居后出售;

  5. 移民监宽松:西班牙购房移民每半年入境一次即可,移民不移居,国内国外生活工作两不误;

  6. 福利待遇多:取得西班牙移民居留卡,可享受西班牙免费公立教育和医疗福利;

  7. 审核要求少:无需解释资产来源,无附件风险投资要求;

  8. 审理流程快:操作流程简单快捷,2至4个月获居留卡;

  9. 畅游欧洲易:持西班牙移民居留卡,可自由通行26个欧洲申根国。

  四、西班牙购房移民福利

  1. 家庭团聚

  西班牙买房移民属于一人申请,全家移民。配偶、主请人的18周岁以下子女或18周岁以上未婚、经济不独立子女和主申请人经济不独立的父母都可以共同移民西班牙。

  2. 免费教育

  西班牙中、小学实行6-16岁免费义务教育,小学6年中学为4年,大学4-5年。西班牙政府提倡外国人接受教育来促进他们更好地融入西班牙社会。买房移民西班牙持有西班牙移民身份的子女,可以享受和当地人一样的西班牙免费公立教育。

  3. 医疗保险

  西班牙移民如果在市政府进行了住家登记,就可以和西班牙人一样享有免费医疗保险的权利。在西班牙的外国人有权因重病或事故(不管什么原因)享用公共医疗的急救中心,直到医生同意其出院。在西班牙的小于18岁的未成年外国人可享受与西班牙人同样的医保权利。在西班牙的外国孕妇在怀孕期、生产期和产后期有权享用医保。

  4. 旅游出行

  西班牙是27个欧盟成员国之一,同时也与德国、法国、荷兰、意大利、挪威、葡萄牙、瑞典、瑞士等25个国家并列为申根国家。西班牙买房移民拿到永居身份后,可自由畅行26个欧洲申根国。

  5. 社会保险

  西班牙社会保险制度完备,公司聘用员工除要支付工资外,还必须为职工缴纳相当于职工净工资30%左右的社会保险。社会保险费视行业而异,包括三种类别:一般社会保险、工伤事故保险和失业培训等保险。

  6. 新老福利

  西班牙年满65 岁,没有条件办理退休的老人,如没有其他经济收入,可以办理没有交保险的养老金(pension no contributiva)。具体条件是:西班牙公民,或其他国家在西班牙有合法居留许可的西班牙移民。此外,无依无靠的老人,或收入不到最低标准的老人,可以从政府得到少量的补助,以保持最起码的生活水平,或被送进敬老院,得到照顾。

  五、西班牙购房移民常见问题

  1. 西班牙购房移民有移民监的要求吗?

  根据西班牙购房移民最新政策的规定,申请人在西班牙购置不低于50万欧元的房产就可以全家三代移民西班牙,获得西班牙可续签居留身份,续签模式为“2+5+5…”,即首先获得2年期居留身份,之后就是5年期的身份,每5年就续签一次,续签需要持有房产,没有居住要求,仅需要在居留签证的有效期内登陆西班牙一次即可。

  2. 西班牙购房移民转永居和入籍的要求分别是什么?

  西班牙移民转永居要求申请人必须在5年内住满4年2个月的时间,且每年居住在西班牙的时间不得少于183天。西班牙移民入籍要求申请人在西班牙住满10年之外,还要通过西班牙政府设定的文化考试。

  3. 西班牙移民的新生子女是否能直接获得西班牙国籍?

  在西班牙出生的新生儿并不能立即获得西班牙的国籍,如果要获得西班牙国籍,还需要满足这两个条件:即新生儿在西班牙居住满一年,并且新生儿的父母有一方具有西班牙的合法居留身份。


相关新闻
RELATED NEWS
咨询热线
0755-83631791
公司总部
广东深圳福田深南中路华联大厦801室
公司邮箱
carlo.lin@udcedu.com
微信订阅号
微信订阅号
微信服务号
微信订阅号